Мурат Кумпилов встретился с новым составом Центризбиркома РА

18.07.2017

Обучение членов территориальных избирательных комиссий, обеспечение прозрачности и законности избирательного процесса, повышение правовой грамотности населения – эти темы врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с членами Центризбиркома республики.

Руководитель региона поблагодарил прежний состав ЦИК Адыгеи за профессиональную работу и поздравил членов вновь избранного состава. Отдельно Мурат Кумпилов поздравил председателя регионального избиркома Нурбия Самогова с переизбранием на этот пост, а также с включением в персональный состав Совета председателей избирательных комиссий субъектов РФ.

«Впервые из числа претендентов от избиркомов всех субъектов ЮФО выбрали именно председателя избирательной комиссии Республики Адыгея. Такое назначение говорит о высокой оценке избирательной системы нашей республики, её максимальной прозрачности и организации её работы в строгом соответствии с законодательством. Это также признание со стороны Центральной избирательной комиссии Российской Федерации высокопрофессиональной работы республиканского избиркома и его председателя», - сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь, Нурбий Самогов отметил, что новая комиссия сформирована с участием 8 политических партий, по партийному представительству ЦИК Адыгеи занимает лидирующие позиции в стране.

Члены ЦИК РА рассказали о задачах на ближайший период: формирование новых составов территориальных избиркомов, подготовка к единому дню голосования 10 сентября 2017 года. В Адыгее в этот день пройдёт 65 избирательных кампаний, в том числе довыборы двух депутатов Госсовета-Хасэ РА, выборы городских, районных и поселковых представительных органов, глав поселений.

Участники встречи также обсудили подготовку к предстоящим в 2018 году выборам Президента России. По мнению врио Главы РА, уже сейчас нужно начинать работу по привлечению на участки избирателей. Особенно важно формировать сознательность и гражданскую активность у молодёжи.



Возврат к списку